Autor Tema: Arduino  (Leído 267 veces)

GAE_Charrua

  • Capitan de Corbeta
  • Usuario Héroe
  • *
  • Mensajes: 7736
    • Ver Perfil
    • Grupo Aeronaval Embarcado Virtual
Arduino
« on: 13 de Mayo de 2020, 08:50:10 pm »
Bueno esto es un gran tema, una ves cuando le compre un microprocesador para la mjoy, a un tipo, que los traía me cuenta que se estaba por inscribir como importador para traer otro micro, y  me contó que los estaban usando mucho para hacer arduinos, que lo usaban para la música, y me dije que mierda sera eso bueno no le di mucha pelota hasta que un dia vi un videito y ahí me pico el bicho, esto hace como 5 años, maso. El muchacho era ing. electrónico.

Me compre uno, "mega" , para hacer pruebas con los mandos pero no puede profundizar mucho todavia.

Aca les dejo un articulo de la revista users https://premium.redusers.com/reader/88-informe-users-introduccion-a-arduino?location=1 pueden leerlos gratis.

Abro el tema para que hable del tema y tiren ideas.

Offtopic: el tipo me cuenta una anécdota porque se inscribió como importador, hablando con sale el tema correo argentino, y me dice mira por ahi no se puede traer nada como usuario final, todo lo piratean y le reclamas a montoto en ezeiza pasa menos. Tengo un amigo que tiene un contacto en CA , tiene un porche  y los repuestos salen un huevo, bueno lo compro en ebye un motor , y le dijo que se lo enviara en 4 envios por correo común,  el del correo lo detecta saltean la aduana , ovio con coima de por medio.

Por eso me cuide muy bien de que traer para que no llamara la atención porque si no olvidate.




C.C.Charrua-Jefe de Personal

GAE_Hacha

  • Teniente de Corbeta
  • Usuario Jr
  • *
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re:Arduino
« Respuesta #1 on: 14 de Mayo de 2020, 09:10:56 pm »
yo tengo el arduino uno programado para manejar 4 potenciometros y 12 botones... con la idea de hacerme un panel de vuelo.... pero me piden fortunas x los botones en la treintaunica casa de eletronica del pueblo... me sale mas barato comprarme un panel esos saitek
« Última Modificación: 14 de Mayo de 2020, 09:24:10 pm por GAE_Hacha »

GAE_Hacha

  • Teniente de Corbeta
  • Usuario Jr
  • *
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re:Arduino
« Respuesta #2 on: 14 de Mayo de 2020, 09:16:44 pm »
https://www.youtube.com/watch?v=WD9mrGtC5f0
y este la hizo mas facil... con un teclado

GAE_Charrua

  • Capitan de Corbeta
  • Usuario Héroe
  • *
  • Mensajes: 7736
    • Ver Perfil
    • Grupo Aeronaval Embarcado Virtual
Re:Arduino
« Respuesta #3 on: 15 de Mayo de 2020, 01:39:22 am »
yo tengo el arduino uno programado para manejar 4 potenciometros y 12 botones... con la idea de hacerme un panel de vuelo.... pero me piden fortunas x los botones en la treintaunica casa de eletronica del pueblo... me sale mas barato comprarme un panel esos saitek

Que usaste para eso.
C.C.Charrua-Jefe de Personal

GAE_Hacha

  • Teniente de Corbeta
  • Usuario Jr
  • *
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re:Arduino
« Respuesta #4 on: 15 de Mayo de 2020, 01:44:42 am »
https://www.youtube.com/watch?v=ZizgTWkg014 en ese tutorial... esta super claro y los links con los codigos .ino  para cargarlo con el IDE de arduino

GAE_Charrua

  • Capitan de Corbeta
  • Usuario Héroe
  • *
  • Mensajes: 7736
    • Ver Perfil
    • Grupo Aeronaval Embarcado Virtual
Re:Arduino
« Respuesta #5 on: 15 de Mayo de 2020, 01:47:24 am »
https://www.youtube.com/watch?v=WD9mrGtC5f0
y este la hizo mas facil... con un teclado

El tema de los teclados es la combinación de teclas, aveces trae conflictos, tenes que ver que el teclado permita tocar varias teclas a la vez.
Tenes que hacer la combinación que tenes en el sim, contro+e juntas  eso nada mas no se si permite por ejemplo contor+l y que no te traiga conflicto con la anterior.
Para un sim de autos como no necesitas tantas combinaciones de teclas seguro servirá mas.

Gracias por lo otro .
C.C.Charrua-Jefe de Personal

GAE_Charrua

  • Capitan de Corbeta
  • Usuario Héroe
  • *
  • Mensajes: 7736
    • Ver Perfil
    • Grupo Aeronaval Embarcado Virtual
Re:Arduino
« Respuesta #6 on: 15 de Mayo de 2020, 11:22:03 am »
<a href="https://www.youtube.com/v/iKIrbF6GnZ0&amp;t=2s" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">https://www.youtube.com/v/iKIrbF6GnZ0&amp;t=2s</a>
C.C.Charrua-Jefe de Personal

GAE_Hacha

  • Teniente de Corbeta
  • Usuario Jr
  • *
  • Mensajes: 78
    • Ver Perfil
Re:Arduino
« Respuesta #7 on: 26 de Agosto de 2020, 04:03:27 pm »
esta botonera es la que estoy tratando de armar... en base a un arduino pro micro... con botones y encoders rotativos que hacen un total de 32 funciones disponibles... hasta el momento configure para el A4 el panel AFS y el panel de armamento.... hay problemas con el tacan y el de navegacion... el simulador me reconoce el comando pero en vuelo no se ejecuta.... el tacan no tiene comando de botones... es solo clickeable desde cabina...
https://www.youtube.com/watch?v=Z7Sc4MJ8RPM ese es del cual parti... en la descripcion del video estan los links para bajar el codigo del arduino...

GAE_Charrua

  • Capitan de Corbeta
  • Usuario Héroe
  • *
  • Mensajes: 7736
    • Ver Perfil
    • Grupo Aeronaval Embarcado Virtual
Re:Arduino
« Respuesta #8 on: 26 de Agosto de 2020, 04:50:09 pm »
Me gusto el tema voy a ver que puedo armar algo en madera , a falta de impresora 3d
C.C.Charrua-Jefe de Personal

GAE_Charrua

  • Capitan de Corbeta
  • Usuario Héroe
  • *
  • Mensajes: 7736
    • Ver Perfil
    • Grupo Aeronaval Embarcado Virtual
C.C.Charrua-Jefe de Personal

GAE_Baco

  • Teniente de Navío
  • Usuario Héroe
  • *
  • Mensajes: 3569
    • Ver Perfil
Re:Arduino
« Respuesta #10 on: 19 de Noviembre de 2020, 11:58:58 am »
Muy buenas cosas Charru!

Me encantaria hacerme una cajita con potes y switches


"Aquellos Pilotos que supieron morir por saber porque vivian